Ingredientes
- 1 pacote (500g) de macarrão espaguete
- Sal
- 1 xícara (chá) de cebolinha cortada em rodelas
Molho cremoso de presunto
- 1 cebola pequena picada em pequenos pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de presunto, cortado em tirinhas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
- Acrescente o presunto e frite por 2 minutos.
- Junte a farinha e mexa até dourar.
- Acrescente o leite quente, aos poucos e mexendo sempre, e cozinhe até engrossar.
- Incorpore o creme de leite, espere aquecer e tempere com sal e noz-moscada.
- Cozinhe o macarrão em bastante água fervente temperada com sal até que esteja al dente.
- Escorra a massa e passe para uma travessa.
- Regue com o molho, espalhe a cebolinha por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos