Receita de Espaguete com molho cremoso de presunto

Ingredientes

  • 1 pacote (500g) de macarrão espaguete
  • Sal
  • 1 xicara (chá) de cebolinha cortada em rodelas

Molho cremoso de presunto

  • 1 cebola pequena picada em pequenos pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de Presunto Cozido Ceratti, cortado em tirinhas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xicaras (chá) de leite quente
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo
Molho

  • Refogue a cebola na manteiga até ficar macia.
  • Acrescente o Presunto Cozido Ceratti e frite por 2 minutos.
  • Junte a farinha e mexa até dourar.
  • Acrescente o leite quente, aos poucos e mexendo sempre, e cozinhe até engrossar.
  • Incorpore o creme de leite, espere aquecer e tempere com sal e noz-moscada.
  • Cozinhe o macarrão em bastante água fervente temperada com sal até que esteja al dente.
  • Escorra a massa e passe para uma travessa.
  • Regue com o molho, espalhe a cebolinha por cima e sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email