Ingredientes
Molho branco
- 1 colher (sopa) de Qualy cremosa
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta do reino preta moída na hora e noz moscada ralada na hora a gosto
Gratin
- 250g de presunto cozido sem capa de gordura Sadia
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado no ralo grosso
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (sopa) de Qualy cremosa
- 800g de mandioquinha ralada no ralo grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Numa panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa até ficar dourada.
- Aos poucos, acrescente o leite e mexa sem parar para não formar grumos.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Cozinhe até formar um molho espesso.
- Reserve.
Gratin
- Num refratário untado com Qualy, distribua metade da mandioquinha, 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e cubra com o restante da mandioquinha.
- Regue com o molho branco, espalhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média-alta (210 ºC) por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio, diminua o fogo para temperatura média (180 ºC) e gratine por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempode preparo: 60 minutos