Ingredientes
Refogado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 alhos-porós cortados em rodelas (só a parte branca)
- 1/2 colher (sopa) de sal
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por aproximadamente 5 minutos.
- Tempere com o sal, misture bem e retire do fogo.
- Transfira para um refratário e reserve.
- Prepare o molho branco: na mesma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre, até dourar levemente.
- Acrescente a mostarda, misture com um batedor de arame e adicione o leite, aos poucos, mexendo até ficar cremoso.
- Tempere com o sal e misture a ricota e a noz-moscada.
- Espalhe sobre o alho-poró reservado, salpique com a farinha de rosca e com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
- Sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos