Ingredientes
- 3 batatas médias, cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 300 g de camarão limpo (sem casca e sem rabo)
- 3 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque as batatas, a margarina, o creme de leite e o queijo ralado.
- Tempere com meia colher (sopa) de sal e metade do AJI-NO-MOTO.
- Misture bem e reserve.
- À parte, aqueça o óleo em fogo alto e frite a cebola por cerca de 3 minutos ou até ficar transparente.
- Junte o alho e refogue ligeiramente, adicione o camarão e os tomates.
- Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO restantes, e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Retire do fogo e adicione a salsa.
- Em um refratário, coloque metade da mistura de batatas, espalhe o recheio e cubra com o restante da mistura.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
Dica: Cozinhe o recheio de camarão até que o líquido evapore e fique com a consistência firme.
Substitua o camarão por frango cozido e desfiado.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 120 minutos