Receita de Gratinado à pescatore

Ingredientes

  • 3 batatas médias, cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 300 g de camarão limpo (sem casca e sem rabo)
  • 3 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque as batatas, a margarina, o creme de leite e o queijo ralado.
  • Tempere com meia colher (sopa) de sal e metade do AJI-NO-MOTO.
  • Misture bem e reserve.
  • À parte, aqueça o óleo em fogo alto e frite a cebola por cerca de 3 minutos ou até ficar transparente.
  • Junte o alho e refogue ligeiramente, adicione o camarão e os tomates.
  • Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO restantes, e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Retire do fogo e adicione a salsa.
  • Em um refratário, coloque metade da mistura de batatas, espalhe o recheio e cubra com o restante da mistura.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Dica: Cozinhe o recheio de camarão até que o líquido evapore e fique com a consistência firme.
Substitua o camarão por frango cozido e desfiado.

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela