Ingredientes
- 20 fatias de pão de forma branco
- Azeite para untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 300g de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
- 10 fatias de presunto parma
- Folhas de manjericão frescas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um cortador de biscoitos redondo com 5cm de diâmetro, corte dois círculos em cada fatia de pão.
- Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 8 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- No processador ou liquidificador, bata o gorgonzola, o cream cheese e o creme de leite até ficar uniforme e cremoso.
- Coloque em um saco de confeitar com bico liso e faça uma base de patê em cada torradinha.
- Sobre o patê, coloque 1 colher (café) da geleia.
- Enrole cada fatia de presunto e corte em 4 pedaços.
- Decore cada torradinha com 1 pedaço de presunto enroladinho.
- Em um prato redondo de servir, coloque uma torradinha ao lado da outra, formando uma guirlanda, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções