Receita de Guirlanda de petiscos

Ingredientes

  • 20 fatias de pão de forma branco
  • Azeite para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 300g de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
  • 10 fatias de presunto parma
  • Folhas de manjericão frescas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com um cortador de biscoitos redondo com 5cm de diâmetro, corte dois círculos em cada fatia de pão.
  • Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 8 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • No processador ou liquidificador, bata o gorgonzola, o cream cheese e o creme de leite até ficar uniforme e cremoso.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico liso e faça uma base de patê em cada torradinha.
  • Sobre o patê, coloque 1 colher (café) da geleia.
  • Enrole cada fatia de presunto e corte em 4 pedaços.
  • Decore cada torradinha com 1 pedaço de presunto enroladinho.
  • Em um prato redondo de servir, coloque uma torradinha ao lado da outra, formando uma guirlanda, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela