Receitas > Salgados > Guirlanda de petiscos

Receita de Guirlanda de petiscos


Avaliação: / Guirlanda de petiscos5 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 20 fatias de pão de forma branco
  • Azeite para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 300g de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
  • 10 fatias de presunto parma
  • Folhas de manjericão frescas para decorar

Modo de preparo

  • Com um cortador de biscoitos redondo com 5cm de diâmetro, corte dois círculos em cada fatia de pão.
  • Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 8 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • No processador ou liquidificador, bata o gorgonzola, o cream cheese e o creme de leite até ficar uniforme e cremoso.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico liso e faça uma base de patê em cada torradinha.
  • Sobre o patê, coloque 1 colher (café) da geleia.
  • Enrole cada fatia de presunto e corte em 4 pedaços.
  • Decore cada torradinha com 1 pedaço de presunto enroladinho.
  • Em um prato redondo de servir, coloque uma torradinha ao lado da outra, formando uma guirlanda, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso