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Receita de Guirlanda de biscoito


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Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
  • 1 ovo (60 g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5 ml)
  • 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
  • 3 colheres (café) de fermento em pó (6 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 clara (40 g)

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar peneirado (115 g)
  • 1 colher (sopa) de pó de merengue (20 g)
  • 2 colheres (sopa) de água (30 ml)

Decoração

  • Confeitos coloridos
  • Açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar, para polvilhar
  • Fita para o laço
  • Caixa de presente

Modo de preparo


Massa

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até ficar cremoso.
  • Junte o ovo e a essência e bata até homogeneizar.
  • Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada com fermento e o sal e misture até formar uma massa lisa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Abra a massa até atingir 0,5 cm de espessura.
  • Com o cortador de estrelas (aproximadamente 5,5 cm de largura) corte 16 estrelas para cada guirlanda.
  • Nas costas de uma assadeira untada, acomode as estrelas, sobrepondo-as unindo as pontas formando um arco com 15 cm de diâmetro.
  • Entre as pontas pincele clara de ovo para fixar os biscoitos.
  • Junte as aparas de massa e abra novamente.
  • Com um cortador de miniestrela corte estrelinhas para decorar a guirlanda.
  • Asse as guirlandas e as estrelinhas no forno preaquecido por 20 minutos ou até dourarem.
  • Reserve até esfriarem totalmente.

Glacê

  • Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar junto com o pó de merengue e a água até obter um merengue firme.
  • Para colorir, acrescente no glacê pronto o corante alimentício em gel da cor de sua preferência e misture bem.

Decoração 1

  • Coloque o glacê em um saco de confeitar com o bico desejado e utilize para decorar os biscoitos.
  • Polvilhe os confeitos coloridos sobre o glacê.
  • Reserve.

Decoração 2

  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar sobre toda a guirlanda.
  • Reserve.

Decoração 3

  • Cubra as estrelinhas de biscoitos com o glacê e polvilhe os confeitos coloridos.
  • Espere secar e fixe na guirlanda utilizando um pouco de glacê.
  • Reserve.

Montagem

  • Faça um laço com a fita em cada guirlanda.
  • Coloque em uma caixa de presente ou um prato e sirva em seguida.

Dica: Para facilitar no momento de abrir a massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.
O pó de merengue é utilizado no preparo do glacê real para evitar o uso de clara crua.
Ele pode ser encontrado em lojas de artigos de confeitaria.
Quando o glacê é colorido com corante em gel, ele pode ficar mais líquido.
Para voltar à textura adequada, adicione açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar aos poucos até atingir o ponto desejado.

Se o glacê ficar com uma textura muito firme, adicione gotas de água até obter o resultado desejado.
Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºC) / cerca de 20 minutos
Rendimento: 3 guirlandas de 15 cm de diâmetro cada

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