Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
- 1 ovo (60 g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5 ml)
- 2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
- 3 colheres (café) de fermento em pó (6 g)
- 1 pitada de sal
- 1 clara (40 g)
Glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar peneirado (115 g)
- 1 colher (sopa) de pó de merengue (20 g)
- 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
Decoração
- Confeitos coloridos
- Açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar, para polvilhar
- Fita para o laço
- Caixa de presente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até ficar cremoso.
- Junte o ovo e a essência e bata até homogeneizar.
- Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada com fermento e o sal e misture até formar uma massa lisa.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Abra a massa até atingir 0,5 cm de espessura.
- Com o cortador de estrelas (aproximadamente 5,5 cm de largura) corte 16 estrelas para cada guirlanda.
- Nas costas de uma assadeira untada, acomode as estrelas, sobrepondo-as unindo as pontas formando um arco com 15 cm de diâmetro.
- Entre as pontas pincele clara de ovo para fixar os biscoitos.
- Junte as aparas de massa e abra novamente.
- Com um cortador de miniestrela corte estrelinhas para decorar a guirlanda.
- Asse as guirlandas e as estrelinhas no forno preaquecido por 20 minutos ou até dourarem.
- Reserve até esfriarem totalmente.
Glacê
- Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar junto com o pó de merengue e a água até obter um merengue firme.
- Para colorir, acrescente no glacê pronto o corante alimentício em gel da cor de sua preferência e misture bem.
Decoração 1
- Coloque o glacê em um saco de confeitar com o bico desejado e utilize para decorar os biscoitos.
- Polvilhe os confeitos coloridos sobre o glacê.
- Reserve.
Decoração 2
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar sobre toda a guirlanda.
- Reserve.
Decoração 3
- Cubra as estrelinhas de biscoitos com o glacê e polvilhe os confeitos coloridos.
- Espere secar e fixe na guirlanda utilizando um pouco de glacê.
- Reserve.
Montagem
- Faça um laço com a fita em cada guirlanda.
- Coloque em uma caixa de presente ou um prato e sirva em seguida.
Dica: Para facilitar no momento de abrir a massa, coloque-a entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos.
O pó de merengue é utilizado no preparo do glacê real para evitar o uso de clara crua.
Ele pode ser encontrado em lojas de artigos de confeitaria.
Quando o glacê é colorido com corante em gel, ele pode ficar mais líquido.
Para voltar à textura adequada, adicione açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar aos poucos até atingir o ponto desejado.
Se o glacê ficar com uma textura muito firme, adicione gotas de água até obter o resultado desejado.
Capacidade da xícara: 200 ml
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºC) / cerca de 20 minutos
Rendimento: 3 guirlandas de 15 cm de diâmetro cada