Receita de Guirlanda brownie

Guirlanda brownie
Foto: Harald

Ingredientes

Massa

  • 330 g de açúcar refinado
  • 180 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (sopa) de água (pode usar café expresso, se desejar)
  • 2 ovos grandes (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 170 g de farinha de trigo
  • 140 g de chocolate em pó 50% Melken
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 pitadas de sal
  • 80 g de xerém de castanha de caju ou a oleaginosa de sua preferência

Ganache de chocolate

  • ¼ de fava de baunilha
  • 90 g de chocolate Melken Gotas 70% cacau
  • 150 g de chocolate ao leite 35%
  • 30 g de açúcar líquido invertido
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 45 g de manteiga em textura pomada

Material

  • Forma de 24 cm redonda ou quadrada (cortar com um aro)
  • Bowls
  • Peneira
  • Papel manteiga
  • Espátula
  • Fouet

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Unte uma forma de 24 cm com manteiga e papel manteiga.
  • Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela: a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
  • Em outra tigela, usando um fouet, misture a manteiga derretida com o açúcar e a água.
  • Adicione os ovos e a essência de baunilha e misture.
  • Adicione todos os secos e misture.
  • Por fim, adicione as castanhas.
  • Espalhe na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos.
  • Remova do forno e deixe esfriar completamente e de preferência resfrie antes de desenformar.
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de cortar.

Ganache de chocolate equilibrado

  • Numa panela, ferva o creme de leite com a baunilha e o açúcar líquido invertido e despeje sobre os chocolates, misture com um mixer.
  • Quando estiver a 45 ºC adicione a manteiga sem sal e bata com um mixer.
  • Reserve até o uso.

Montagem

  • Cerejas, pistache, nozes, pasta americana, esferas de chocolate

Validade: Até 15 dias em temperatura ambiente embalado de forma correta e 50 dias congelado.

Tempo de preparo: 120 minutos

Rendimento: 1 forma redonda de 24 cm

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