Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca, fatido para sanduiche
- 1 colher (sopa) de corante alimenticio vermelho
- 1 colher (sopa) de corante alimenticio verde
- 1 xicara (chá) da água em que foi cozido o peito de frango
- 500 g de peito de frango cozido (cozinhe com tempero verde, salsão, sal e guarde a agua do cozimento) e desfiado
- 1/2 xicara (chá) de azeitonas verdes picadas (fatiadas)
- 1/2 xicara (chá) de uvas passas pretas sem semente
- 1 maçã vermelha com casca cortada em cubos
- 1 xicara (chá) de talos de salsão cortado em cubos
- 1 xicara (chá) de maionese
- 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal, pimenta do reino a gosto
- Óleo o necessário.
- Azeite de oliva o necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango com sal e temperos a seu gosto.
- Desfie o frango a gurde a água do cozimento.
- Faça um salpicão, misturando o frango, as azeitonas fatiadas, a uva passa, a maçã, o salsão, a maionese, a salsinha e a cebolinha, se necessário acrescente sal e pimenta a gosto.
- Misture tudo e reserve.
- Unte muito bem uma forma de pudim de vidro, com o óleo e reserve.
- Misture o corante vermelho em meia xicara (chá) de água do cozimento do frango e reserve.
- Faça o mesmo com o corante verde.
- Umedeça cada fatia de pão com partes da água vermelha e da água verde (faça meio a meio com cada cor, assim as fatias ficarão coloridas).
- Forre toda a forma de pudim com as fatias de pão umedecidas.
- Distribua o salpicão na forma forrada com o pão e alise com as costas de uma colher.
- Cubra com as demais fatias de pão umedecidas e espalhe azeite de oliva sobre toda a superficie.
- Feche bem a forma com filme plástico e se necessário cubra com papel aluminio.
- Leve a geladeira por no minimo 6 horas.
- Desenforme, decore e sirva.