Receita de Guirlanda natalina

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca, fatido para sanduiche
  • 1 colher (sopa) de corante alimenticio vermelho
  • 1 colher (sopa) de corante alimenticio verde
  • 1 xicara (chá) da água em que foi cozido o peito de frango
  • 500 g de peito de frango cozido (cozinhe com tempero verde, salsão, sal e guarde a agua do cozimento) e desfiado
  • 1/2 xicara (chá) de azeitonas verdes picadas (fatiadas)
  • 1/2 xicara (chá) de uvas passas pretas sem semente
  • 1 maçã vermelha com casca cortada em cubos
  • 1 xicara (chá) de talos de salsão cortado em cubos
  • 1 xicara (chá) de maionese
  • 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • Óleo o necessário.
  • Azeite de oliva o necessário

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango com sal e temperos a seu gosto.
  • Desfie o frango a gurde a água do cozimento.
  • Faça um salpicão, misturando o frango, as azeitonas fatiadas, a uva passa, a maçã, o salsão, a maionese, a salsinha e a cebolinha, se necessário acrescente sal e pimenta a gosto.
  • Misture tudo e reserve.
  • Unte muito bem uma forma de pudim de vidro, com o óleo e reserve.
  • Misture o corante vermelho em meia xicara (chá) de água do cozimento do frango e reserve.
  • Faça o mesmo com o corante verde.
  • Umedeça cada fatia de pão com partes da água vermelha e da água verde (faça meio a meio com cada cor, assim as fatias ficarão coloridas).
  • Forre toda a forma de pudim com as fatias de pão umedecidas.
  • Distribua o salpicão na forma forrada com o pão e alise com as costas de uma colher.
  • Cubra com as demais fatias de pão umedecidas e espalhe azeite de oliva sobre toda a superficie.
  • Feche bem a forma com filme plástico e se necessário cubra com papel aluminio.
  • Leve a geladeira por no minimo 6 horas.
  • Desenforme, decore e sirva.

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