Ingredientes
- 3 beterrabas médias com casca
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola roxa sem casca cortada em cubos
- ½ colher (chá) de sal Atlantis Jasmine
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 e ½ xícara (chá) de feijão-preto ou roxinho cozido
- 1 xícara (chá) de arroz integral Jasmine cozido
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola no azeite e adicione a beterraba ralada.
- Deixe dourar um pouco e adicione a água.
- Quando secar, coloque o vinagre, o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Amasse o feijão e misture com o arroz integral e a beterraba.
- Acrescente a salsinha e acerte o sal e a pimenta.
- Molde os hambúrgueres e leve à geladeira por uma hora.
- Regue um fio de azeite na frigideira e grelhe rapidamente o hambúrguer.
- Para dar um sabor mais especial ao lanche, espalhe um pouco de tahine Jasmine no pão e acrescente folhas frescas, polvilhadas com pimenta-do-reino, sal e azeite de oliva extravirgem.
REndimento: 6 porções