Receita de Hambúrguer vegano de beterraba e arroz integral

Hambúrguer vegano de beterraba e arroz integral
Foto: Jasmine Alimentos

Ingredientes

  • 3 beterrabas médias com casca
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola roxa sem casca cortada em cubos
  • ½ colher (chá) de sal Atlantis Jasmine
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 e ½ xícara (chá) de feijão-preto ou roxinho cozido
  • 1 xícara (chá) de arroz integral Jasmine cozido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola no azeite e adicione a beterraba ralada.
  • Deixe dourar um pouco e adicione a água.
  • Quando secar, coloque o vinagre, o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Amasse o feijão e misture com o arroz integral e a beterraba. 
  • Acrescente a salsinha e acerte o sal e a pimenta. 
  • Molde os hambúrgueres e leve à geladeira por uma hora.  
  • Regue um fio de azeite na frigideira e grelhe rapidamente o hambúrguer.
  • Para dar um sabor mais especial ao lanche, espalhe um pouco de tahine Jasmine no pão e acrescente folhas frescas, polvilhadas com pimenta-do-reino, sal e azeite de oliva extravirgem.

REndimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela