Receita de Hamburguinho

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 200g de queijo cheddar fatiado
  • 300g de bacon frito em fatias
  • 1 gema para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Hambúrguer

  • 400g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e no sal.
  • Adicione o leite, a margarina e misture.
  • Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa macia e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Divida a massa em 30 bolinhas pequenas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Misture os ingredientes do hambúrguer até homogeneizar e modele pequenos hambúrgueres do tamanho das bolinhas de massa.
  • Frite dos dois lados, aos poucos, em uma frigideira antiaderente untada, sem deixar que dourem.
  • Reserve.
  • Abra as massas, formando disquinhos, recheie com um hambúrguer, um pedaço de cheddar, um pedaço de bacon e feche novamente, formando bolinhas achatadas.
  • Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Pincele com a gema, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 50 minutos de descanso)
Rendimento: 30 porções

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