Receita de Hamburguinho levinho

Foto: Nestlé

Ingredientes

Pão de hambúrguer integral

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó NINHO Levinho (46 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Hambúrguer

  • 200 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos Nestlé®
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 fio de azeite

Creminho

  • 1/2 xícara (chá) de batata-doce cozida descascada
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó NINHO Levinho (23 g)
  • 1/2 colher (sopa) de cebola picada
  • 1/2 colher (chá) de sal

Montagem

  • 6 folhas de alface
  • 6 fatias de tomates

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pão de hambúrguer integral

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água fria até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, divida a massa em 6 bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com azeite.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Reserve.

Hambúrguer

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto o azeite) com as mãos até que fique homogêneo.
  • Modele 6 discos com o auxílio de um cortador (7 cm de diâmetro) e grelhe-os em uma frigideira antiaderente untada com azeite.
  • Reserve.

Creminho

  • Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com 2 colheres (sopa) de água até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte os pães ao meio, espalhe o creminho.
  • Coloque o hambúrguer ainda quente e sobre ele as folhas de alface e o tomate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela