Ingredientes
- 4 mini pães de hambúrguer (120 g)
- 500 g de patinho
- 1 fatia de bacon picado bem miudinho (20 g)
- 1/3 cebola média bem picadinha (30 g)
- 1 cubo de carne de carne (9 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina Delícia Supreme para grelhar
- 1 tomate grande (100 g)
- Folhas de ervas frescas a gosto
Molho de queijo
- 2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (30 g)
- 1/3 cebola média ralada (30 g)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15 g)
- 1 ¼ xícara (chá) de leite gelado (300 g)
- Sal a gosto
Molho de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho de queijo (34 g)2 colheres (sopa) de molho de mostarda (34 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Hambúrguer
- Em um processador leve a carne em pedaços e o bacon para pulsar, só para picar a carne.
- Adicione a cebola, o caldo de carne esfarelado e torne a pulsar.
- Retire do processador, tempere com a pimenta-do-reino e corrija o sal, se necessário.
- Separe a carne em 4 porções, modele no formato de mini hambúrgueres e leve-os para fritar em frigideira quente, adicionada de margarina Delícia Supreme, em fogo médio-alto, até que cozinhem por dentro e dourem por fora.
- Reserve-os quentes.
Molho
- A uma panela leve a margarina Delícia Supreme, a cebola e deixe que doure levemente.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem (melhor com um fuê- batedor aramado manual- que dissolve bem a farinha) por um minuto.
- Sempre misturando, acrescente o leite gelado e misture até que o creme torne-se liso e homogêneo.
- Desligue, retire 2 colheres (sopa) e reserve.
- No molho restante adicione o queijo parmesão ralado, misture bem, corrija o sal se necessário e reserve quente.
- Às duas colheres de molho, adicione a mostarda e misture bem.
Montagem
- Corte os pães na metade.
- Em frigideira adicionada de margarina Delícia Supreme derretida e bem aquecida, leve as bordas internas dos pães para dourar.
- Sobre a metade de baixo dos pães coloque uma fatia de tomate e em seguida os hambúrgueres grelhados.
- Cubra com o molho de queijo e decore com o molho de mostarda.
- Decore com folhas frescas de erva de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos