Receitas > Carnes > Hamburguinho com molho de queijo

Receita de Hamburguinho com molho de queijo


Avaliação: / Hamburguinho com molho de queijo2 votos PiorMelhor 
Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil
pinbutton

Ingredientes

  • 4 mini pães de hambúrguer (120 g)
  • 500 g de patinho
  • 1 fatia de bacon picado bem miudinho (20 g)
  • 1/3 cebola média bem picadinha (30 g)
  • 1 cubo de carne de carne (9 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina Delícia Supreme para grelhar
  • 1 tomate grande (100 g)
  • Folhas de ervas frescas a gosto

Molho de queijo

  • 2 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (30 g)
  • 1/3 cebola média ralada (30 g)
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite gelado (300 g)
  • Sal a gosto

Molho de mostarda

  • 2 colheres (sopa) de molho de queijo (34 g)2 colheres (sopa) de molho de mostarda (34 g)

Modo de preparo


Hambúrguer

  • Em um processador leve a carne em pedaços e o bacon para pulsar, só para picar a carne.
  • Adicione a cebola, o caldo de carne esfarelado e torne a pulsar.
  • Retire do processador, tempere com a pimenta-do-reino e corrija o sal, se necessário.
  • Separe a carne em 4 porções, modele no formato de mini hambúrgueres e leve-os para fritar em frigideira quente, adicionada de margarina Delícia Supreme, em fogo médio-alto, até que cozinhem por dentro e dourem por fora.
  • Reserve-os quentes.

Molho

  • A uma panela leve a margarina Delícia Supreme, a cebola e deixe que doure levemente.
  • Adicione a farinha de trigo e misture bem (melhor com um fuê- batedor aramado manual- que dissolve bem a farinha) por um minuto.
  • Sempre misturando, acrescente o leite gelado e misture até que o creme torne-se liso e homogêneo.
  • Desligue, retire 2 colheres (sopa) e reserve.
  • No molho restante adicione o queijo parmesão ralado, misture bem, corrija o sal se necessário e reserve quente.
  • Às duas colheres de molho, adicione a mostarda e misture bem.

Montagem

  • Corte os pães na metade.
  • Em frigideira adicionada de margarina Delícia Supreme derretida e bem aquecida, leve as bordas internas dos pães para dourar.
  • Sobre a metade de baixo dos pães coloque uma fatia de tomate e em seguida os hambúrgueres grelhados.
  • Cubra com o molho de queijo e decore com o molho de mostarda.
  • Decore com folhas frescas de erva de sua preferência.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso