Receita de Cestinha de quibe recheada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa moída
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, a calabresa, o tomate, sal e cheiro-verde por 3 minutos.
  • Misture com o requeijão e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 30 minutos ou até o trigo absorver a água.
  • Esprema para retirar o excesso de água e misture com a carne, a cebola, a hortelã, sal e pimenta.
  • Forre 15 forminhas de empadas untadas com a massa de quibe, como se fossem tortinhas, e regue com um fio de azeite.
  • Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Preencha as forminhas com o recheio reservado, polvilhe com cheiro-verde, decore com hortelã e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela