Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de água quente
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Azeite de oliva para untar e regar
- Folhas de hortelã para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa moída
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, a calabresa, o tomate, sal e cheiro-verde por 3 minutos.
- Misture com o requeijão e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 30 minutos ou até o trigo absorver a água.
- Esprema para retirar o excesso de água e misture com a carne, a cebola, a hortelã, sal e pimenta.
- Forre 15 forminhas de empadas untadas com a massa de quibe, como se fossem tortinhas, e regue com um fio de azeite.
- Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Deixe amornar e desenforme.
- Preencha as forminhas com o recheio reservado, polvilhe com cheiro-verde, decore com hortelã e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 30 minutos de descanso)
Rendimento: 15 porções