Sabe quando bate aquela vontade de comer um cachorro quente, só que fora do padrão? O Hot dog coreano é perfeito para isso, tendo uma massa frita e super fácil de fazer, no final o resultado fica uma delicia. Experimente fazer hoje mesmo!!!!
Como fazer hot dog coreano
Comece colocando a salsicha para ferver por três minutos, depois escorra e reserve. Em uma vasilha, coloque a farinha, o leite, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal. Com ajuda de um fouet, misture bem até a massa ficar sem nenhum grumo. Coloque a massa em um prato, espete as salsichas em um palito para espetinhos ou em um hashi e enrole uma fatia de mussarela em cada uma. Cubra a salsicha completamente com a massa e passe na farinha, aperte levemente com a mão para modelar. Frite em óleo na temperatura de 160°C até ficar dourado. Se necessário, utilize um termômetro para medir a temperatura do óleo. Depois, escorra em um papel toalha e sirva acompanhado de ketchup e mostarda.
Ingredientes
- 8 salsichas
- 8 fatias de mussarela
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Farinha de pão ou farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 8 palitos de churrasco ou hashi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece colocando a salsicha para ferver por três minutos, depois escorra e reserve.
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o leite, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal.
- Com ajuda de um fouet, misture bem até a massa ficar sem nenhum grumo.
- Coloque a massa em um prato, espete as salsichas em um palito para espetinhos ou em um hashi e enrole uma fatia de mussarela em cada uma.
- Cubra a salsicha completamente com a massa e passe na farinha, aperte levemente com a mão para modelar.
- Frite em óleo na temperatura de 160°C até ficar dourado.
- Se necessário, utilize um termômetro para medir a temperatura do óleo.
- Depois, escorra em um papel toalha e sirva acompanhado de ketchup e mostarda.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos