Receita de Maçã verde recheada com pernil e farofa de castanha

Ingredientes

  • 6 maçãs verdes inteiras
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Castanhas de caju, do pará e folhas de salsa a gosto para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de pernil suíno cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte uma tampa na parte de cima das maçãs e, com uma colher, retire a polpa e as sementes, formando copinhos.
  • Passe suco de limão pelas maçãs e besunte com a manteiga, por dentro e por fora.
  • Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Misture os ingredientes do recheio e preencha as maçãs.
  • Misture os ingredientes da farofa e espalhe sobre a superfície das maçãs.
  • Volte ao forno médio por mais 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e coloque em uma travessa, decore com castanhas, salsa e sirva em seguida.

Tempo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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