Ingredientes
- 6 maçãs verdes inteiras
- Suco de 2 limões
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Castanhas de caju, do pará e folhas de salsa a gosto para decorar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de pernil suíno cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 cebola picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Farofa
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte uma tampa na parte de cima das maçãs e, com uma colher, retire a polpa e as sementes, formando copinhos.
- Passe suco de limão pelas maçãs e besunte com a manteiga, por dentro e por fora.
- Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e reserve.
- Misture os ingredientes do recheio e preencha as maçãs.
- Misture os ingredientes da farofa e espalhe sobre a superfície das maçãs.
- Volte ao forno médio por mais 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e coloque em uma travessa, decore com castanhas, salsa e sirva em seguida.
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções