Ingredientes
- 100g de bacon em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de camarão pequeno limpo
- 15 massas de barquinha pronta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Escorra sobre papel absorvente, reservando o óleo do bacon.
- Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a batata e o requeijão.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
- Tempere com sal, deixe esfriar e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o camarão por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Preencha as barquinhas com o purê, arrume os camarões sobre o purê e decore com o bacon frito.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica: Para um sabor diferente, substitua a batata do purê por mandioquinha e o camarão por frango desfiado.
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 15 porções