Receita de Barquinha de camarão com purê e bacon

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 15 massas de barquinha pronta

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente, reservando o óleo do bacon.
  • Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a batata e o requeijão.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal, deixe esfriar e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o camarão por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Preencha as barquinhas com o purê, arrume os camarões sobre o purê e decore com o bacon frito.
  • Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Dica: Para um sabor diferente, substitua a batata do purê por mandioquinha e o camarão por frango desfiado.

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 15 porções

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