Receita de Manga grelhada com crosta de gergelim ao molho de tahine e limão no berço de alfafa

Ingredientes

  • 1 manga grande (haden)
  • ½ colher (sopa) de gergelim preto
  • ½ colher (sopa) de gergelim branco
  • Canela e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Broto de alfafa

Molho

  • 1 colher (sopa) de tahine
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a manga e corte em duas fatias laterais.
  • Torre o gergelim.
  • Junte com a canela e o sal.
  • Passe esta mistura nas fatias de manga, pressionando para aderir bem.
  • Coloque sobre cada prato uma boa porção de broto de alfafa.
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga.
  • Grelhe rapidamente as fatias de manga.
  • Coloque nos pratos sobre os brotos.
  • Prepare o molho batendo todos ingredientes.
  • Cubra as mangas com este molho e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email