Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar de café com chocolate

Receita de Manjar de café com chocolate


Avaliação: / Manjar de café com chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Creme

  • 3 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de café em infusão bem forte
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Creme

  • Peneire as gemas sobre o copo do liquidificador.
  • Junte o leite, o café, o açúcar eo amido de milho.
  • Bata até obter uma mistura homogênea e despeje numa panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe.
  • Sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme encorpado.
  • Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.
  • Distribua o creme em 8 taças, com capacidade para 200 ml cada uma.
  • Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

Cobertura

  • Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate, a margarina e o leite.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma calda encorpada.
  • Retire do fogo, deixe amornar e leve para gelar.
  • Sirva o manjar de café com a calda de chocolate.
  • Se preferir, decore com raspas de chocolate ou com folhas de hortelã.

Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso