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Receita de Manjar de café com chocolate


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Creme

  • 3 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de café em infusão bem forte
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Creme

  • Peneire as gemas sobre o copo do liquidificador.
  • Junte o leite, o café, o açúcar eo amido de milho.
  • Bata até obter uma mistura homogênea e despeje numa panela.
  • Leve ao fogo e cozinhe.
  • Sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme encorpado.
  • Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.
  • Distribua o creme em 8 taças, com capacidade para 200 ml cada uma.
  • Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

Cobertura

  • Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate, a margarina e o leite.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma calda encorpada.
  • Retire do fogo, deixe amornar e leve para gelar.
  • Sirva o manjar de café com a calda de chocolate.
  • Se preferir, decore com raspas de chocolate ou com folhas de hortelã.

Rendimento: 8 porções

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