Ingredientes
Creme
- 3 gemas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de café em infusão bem forte
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Peneire as gemas sobre o copo do liquidificador.
- Junte o leite, o café, o açúcar eo amido de milho.
- Bata até obter uma mistura homogênea e despeje numa panela.
- Leve ao fogo e cozinhe.
- Sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme encorpado.
- Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.
- Distribua o creme em 8 taças, com capacidade para 200 ml cada uma.
- Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
Cobertura
- Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o chocolate, a margarina e o leite.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma calda encorpada.
- Retire do fogo, deixe amornar e leve para gelar.
- Sirva o manjar de café com a calda de chocolate.
- Se preferir, decore com raspas de chocolate ou com folhas de hortelã.
Rendimento: 8 porções