Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de linguiça de pernil sem pele picada
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 1/2 maço de couve picada
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e escorrido
- 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal picado
- 4 ovos fritos picados
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura em fogo médio.
- Retire, reserve o bacon e, na mesma panela, frite a linguiça até dourar.
- Adicione a cebola, a pimenta, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Coloque a couve e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o feijão, o arroz, o cheiro-verde e o bacon reservado.
- tempere com sal, pimenta e misture a farinha, o queijo e os ovos.
- Transfira para um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos