Receita de Mexidão gratinado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de linguiça de pernil sem pele picada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1/2 maço de couve picada
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e escorrido
  • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal picado
  • 4 ovos fritos picados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura em fogo médio.
  • Retire, reserve o bacon e, na mesma panela, frite a linguiça até dourar.
  • Adicione a cebola, a pimenta, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Coloque a couve e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o feijão, o arroz, o cheiro-verde e o bacon reservado.
  • tempere com sal, pimenta e misture a farinha, o queijo e os ovos.
  • Transfira para um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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