Receitas > Peixes > Salmão gratinado

Receita de Salmão gratinado


Avaliação: / Salmão gratinado22 votos PiorMelhor 
Por Adelina Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 700g de salmão
  • 200g de presunto
  • 200g de queijo

Modo de preparo

  • Comece preparando um molho branco.
  • Bata no liquidificador o leite, a manteiga e a farinha de trigo.
  • Leve a mistura para uma panela em fogo baixo, tempere com sal e pimenta, e, mexendo sempre, espere engrossar.
  • Reserve.
  • Corte o filé de salmão em pedaços.
  • Pique também o presunto.
  • Esquente uma frigideira com um pouco de azeite.
  • Refogue rapidamente o presunto.
  • Em seguida entre com o salmão.
  • Misture.
  • Tempere com sal e deixe dourar levemente o peixe.
  • Arrume o peixe com o presunto em um refratário.
  • Misture metade do queijo picado.
  • Por cima entre com o molho branco.
  • Finalize com o restante do queijo em fatias, para cobrir tudo.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até gratinar o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso