Receita de Mexido mineiro

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 linguiça calabresa sem pele picada
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta malagueta a gosto
  • Cheiro verde picado, linguiça frita e pimenta para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo, junte a linguiça calabresa, o bacon, a cebola, o alho, frite até dourar, retire e reserve.
  • Na mesma panela, acrescente os ovos, o sal e pimenta malagueta.
  • Mexa até formar grumos.
  • Coloque o arroz e o feijão cozidos, o tomate, retorne com a linguiça e o bacon.
  • Misture a farinha de mandioca, até dar liga e acerte o sal, se necessário.
  • Decore com cheiro verde picado, linguiça frita e pimenta.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email