Receita de Petit gâteau com avelã

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite com avelãs picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro e avelãs picadas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, derreta o chocolate picado com a manteiga em banho maria.
  • Bata o chocolate derretido no liquidificador com os ovos, o açúcar e a farinha de trigo, aos poucos, até ficar homogêneo.
  • Despeje em 6 forminhas individuais untadas e enfarinhadas, coloque em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro e avelãs.
  • Se desejar, sirva acompanhado de sorvete de creme.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email