Receita de Mini acarajé

Mini acarajé
Foto: augusto-santos/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de feijão fradinho
  • 4 colheres (sopa) de cebola
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 1kg de carne de siri
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (sobremesa) de alho
  • 1 colher (sopa) de cada tipo de pimentão
  • 300ml de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de ramos de coentro
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 200ml de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o feijão cozido no liquidificador até obter uma pasta.
  • Acrescente a sopa de cebola, o sal e a pimenta.
  • Molde bolinhas e frite-as no azeite de dendê.

Recheio

  • Refogue todos os temperos, em seguida, acrescente a carne de siri e mexa mais ou menos por 5 minutos até ficar uma pasta.
  • Depois, coloque molho de tomate, leite de coco e, por último, o coentro.
  • Retire e reserve.
  • Abra o acarajé e recheie com o creme de siri, vinagrete e decore com os camarões secos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela