Receita de Mini cestinhas de batata palha

Ingredientes

Massa

  • 1 clara.
  • 1 xícara (chá) de batata palha (75 g).
  • Margarina para untar.

Recheio

  • 1 lata de atum.
  • 1 xícara (chá) de salsão picado.
  • 2 colheres (sopa) de maionese.
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo catupiry (requeijão mais sólido).
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • 1 ovo cozido.

Modo de preparo

  • Unte fartamente com margarina 12 forminhas de empada com cerce de 4 cm de base, 6 cm de diâmetro de abertura e 2cm de altura.
  • Reserve.
  • Bata a clara com um garfo até espumar.
  • Misture rapidamente na batata.
  • Forre o fundo e as laterais da forminha apertando a batata com cuidado (trabalhe rapidamente para que as batatas não percam a crocância).
  • Leve ao forno médiopré aquecido (180°C), por cerca de 10 minutos ou até começarem a dourar levemente.

Recheio

  • Misture o atum, o salsão, a maionese e o catupiry.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Desenforme as cestinhas e distribua o recheio entre elas.
  • Polvilhe a superfície com o ovo passado pela peneira.
  • Varie o recheio.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email