Ingredientes
Massa
- 1 clara.
- 1 xícara (chá) de batata palha (75 g).
- Margarina para untar.
Recheio
- 1 lata de atum.
- 1 xícara (chá) de salsão picado.
- 2 colheres (sopa) de maionese.
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo catupiry (requeijão mais sólido).
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- 1 ovo cozido.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte fartamente com margarina 12 forminhas de empada com cerce de 4 cm de base, 6 cm de diâmetro de abertura e 2cm de altura.
- Reserve.
- Bata a clara com um garfo até espumar.
- Misture rapidamente na batata.
- Forre o fundo e as laterais da forminha apertando a batata com cuidado (trabalhe rapidamente para que as batatas não percam a crocância).
- Leve ao forno médiopré aquecido (180°C), por cerca de 10 minutos ou até começarem a dourar levemente.
Recheio
- Misture o atum, o salsão, a maionese e o catupiry.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Desenforme as cestinhas e distribua o recheio entre elas.
- Polvilhe a superfície com o ovo passado pela peneira.
- Varie o recheio.