Receita de Batatas duquesa sem glúten

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas.
  • 2 colheres (sopa) de margarina.
  • 3 gemas.
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1 gema para pincelar.

Modo de preparo

  • Coloque a batata espremida numa tigela e bata com uma colher de pau até obter um purê.
  • Adicione a margarina e cozinhe em fogo baixo.
  • Mexendo sempre, até a mistura secar.
  • Retire do fogo, adicione as gemas.
  • Leve ao fogo novamente até secar.
  • Misture a fécula de batata.
  • Coloque o purê num saco de confeiteiro.
  • Numa assadeira forrada com papel manteiga, forme pirâmides da massa (tipo suspiro).
  • Pincele com a gema.
  • Asse em forno quente por 20 minutos.
  • Acompanha carnes, ótima para acompanhar peixes.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email