Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de margarina derretida para pincelar
Recheio
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Aqueça o forno à 180º C.
- Em um recipiente, dissolva o fermento com o açúcar, o sal e o leite.
- Acrescente margarina, farinha, ovo e amasse bem.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Abra com um rolo, formando uma tira.
- Pincele com margarina derretida e enrole como um rocambole.
- Corte fatias de 1 cm de largura.
- Modele as esfihas, pressionando com o dedo o centro da fatia.
Recheio
- Misture a carne, a margarina, a cebola, o tomate, o sal e a pimenta em um recipiente.
- Sobre cada esfiha, ponha uma porção de recheio.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam douradas.
Rendimento: 60 unidades.