Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biol[ogico fresco (30g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para untar
Recheio
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 cebolas picadas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e orégano a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal e o açúcar e misture.
- Acrescente o óleo, a abóbora, a água e mexa.
- Junte a farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Sove, divida em 20 bolinhas, coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, menos o requeijão, e reserve.
- Abra as bolinhas e coloque as massas em uma assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Fure-as com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
- Espalhe o requeijão, coloque o recheio sobre as massas e leve ao forno médio por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de descanso: 40 minutos