Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 6 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de fubá
- 400g de queijo prato em cubos
- 2 ovos levemente batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Páprica para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho e leve ao fogo médio, fritando por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente a água, sal, o caldo de galinha e deixe até ferver.
- Adicione o fubá e misture bem.
- Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Coloque em um refrata´rio e alise bem.
- Espere esfriar, corte a polenta em cubos e coloque em espetos de churrasco 2 cubos de polenta e 1 cubo de queijo até preencher todo o espeto.
- Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Leve ao congelador por 1 hora.
- Retire e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar.
- Escorra sobre papel toalha, polvilhe com páprica e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de descanso: 1 hora