Receita de Espetinho de polenta

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de fubá
  • 400g de queijo prato em cubos
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Páprica para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho e leve ao fogo médio, fritando por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a água, sal, o caldo de galinha e deixe até ferver.
  • Adicione o fubá e misture bem.
  • Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Coloque em um refrata´rio e alise bem.
  • Espere esfriar, corte a polenta em cubos e coloque em espetos de churrasco 2 cubos de polenta e 1 cubo de queijo até preencher todo o espeto.
  • Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Leve ao congelador por 1 hora.
  • Retire e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha, polvilhe com páprica e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Tempo de descanso: 1 hora

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