Ingredientes
- 500 g de camarão pequeno limpo
- 500g de palmito em conserva escorrido e picado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho
- 8 tomates sem sementes e picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Salsinha picada para decorar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com azeite 40 formas de empadinha, polvilhe um pouco de salsinha picada no fundo e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue rapidamente os camarões sem sobrepô-los.
- Se necessário, faça a operação em 2 vezes.
- Retire do fogo e tempere com o sal e a pimenta.
- À parte, aqueça o azeite restante, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente.
- Junte o alho, refogue mais e ponha os tomates.
- Cozinhe em fogo baixo até formar um molho.
- Adicione o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino, mexa e ponha, aos poucos, as farinhas misturadas.
- Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar.
- Acrescente o palmito e os camarões.
- Sem parar de mexer, cozinhe até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
- Distribua o cuscuz nas forminhas preparadas e cubra-as com filme plástico.
- Quando esfriar, leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme com cuidado e sirva frio.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 50 por porção