Receita de Minicuscuz de camarão e palmito

Ingredientes

  • 500 g de camarão pequeno limpo
  • 500g de palmito em conserva escorrido e picado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho
  • 8 tomates sem sementes e picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Salsinha picada para decorar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte com azeite 40 formas de empadinha, polvilhe um pouco de salsinha picada no fundo e reserve.
  • Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue rapidamente os camarões sem sobrepô-los.
  • Se necessário, faça a operação em 2 vezes.
  • Retire do fogo e tempere com o sal e a pimenta.
  • À parte, aqueça o azeite restante, acrescente a cebola e mexa até ficar transparente.
  • Junte o alho, refogue mais e ponha os tomates.
  • Cozinhe em fogo baixo até formar um molho.
  • Adicione o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino, mexa e ponha, aos poucos, as farinhas misturadas.
  • Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar.
  • Acrescente o palmito e os camarões.
  • Sem parar de mexer, cozinhe até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
  • Distribua o cuscuz nas forminhas preparadas e cubra-as com filme plástico.
  • Quando esfriar, leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme com cuidado e sirva frio.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 50 por porção

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