Receita de Minicuscuz paulista

Foto: Knnor
Foto: Knnor

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de milho
  • 3 colheres (sopa) de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de palmito cortado em meia lua
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 6 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade do palmito e a salsinha, cozinhando por mais 2 minutos.
  • Adicione a polpa de tomate, o cubo de caldo de legumes KNORR Balance e a água, misturando bem.
  • Vá acrescentando a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que a farinha esteja totalmente cozida e comece a desprender da panela.
  • Retire do fogo e distribua o cuscuz, com auxílio de uma colher, em 6 formas pequenas de furo central (7,5 cm de diâmetro) untadas.
  • Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso deixe amornar.
  • Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.

Dicas: Para facilitar o preenchimento dos potes com o cuscuz, umedeça a colher ou utilize um saco de confeiteiro (sem bico).
Se preferir, deixe os tomates inteiros, assim soltarão menos água e aumentará a durabilidade da receita.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de geladeira: 60 minutos
Tempo total: 1 hora e 25 minutos

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