Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de milho
- 3 colheres (sopa) de ervilha fresca
- 1/2 xícara (chá) de palmito cortado em meia lua
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 cubo de caldo de legumes KNORR Balance
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- 6 tomates-cereja cortados ao meio
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade do palmito e a salsinha, cozinhando por mais 2 minutos.
- Adicione a polpa de tomate, o cubo de caldo de legumes KNORR Balance e a água, misturando bem.
- Vá acrescentando a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que a farinha esteja totalmente cozida e comece a desprender da panela.
- Retire do fogo e distribua o cuscuz, com auxílio de uma colher, em 6 formas pequenas de furo central (7,5 cm de diâmetro) untadas.
- Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso deixe amornar.
- Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.
Dicas: Para facilitar o preenchimento dos potes com o cuscuz, umedeça a colher ou utilize um saco de confeiteiro (sem bico).
Se preferir, deixe os tomates inteiros, assim soltarão menos água e aumentará a durabilidade da receita.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de geladeira: 60 minutos
Tempo total: 1 hora e 25 minutos