Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 dente de alho grande em fatias
- 3 ramos de tomilho
- 1 pitada de cominho em grão
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 laranja
- 1 limão
- 1 abacate pequeno
- 1 punhado de folhas verdes variadas (rúcula, alface, agrião)
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva ligeiramente a cenoura e escorra.
- Ponha em uma assadeira e junte o alho, o tomilho e regue com o azeite.
- Em um pilão, soque o cominho e a pimenta e polvilhe sobre a cenoura.
- Corte a laranja, o limão ao meio e ponha na assadeira com a parte cortada para baixo.
- Leve ao forno preaquecido até que as cenouras estejam macias.
- Mexa tudo uma vez na metade do cozimento.
- Retire a cenoura do forno e esprema o suco da laranja e do limão em uma tigela.
- Junte o iogurte e reserve.
- Corte o abacate em pedaços médios e reserve.
- Se você é adepto a dieta vegetariana, substitua o iogurte por tofu amassado.
- Espalhe as folhas verdes em uma travessa, junte a cenoura cortada, o alho e o abacate.
- Despeje os sucos que ficaram na assadeira.
- Regue com o iogurte e sirva com fatias de pão italiano tostado.
Rendimento: 3 porções