Receita de Salada de cenoura, abacate e especiarias

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 1 dente de alho grande em fatias
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 pitada de cominho em grão
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 1 abacate pequeno
  • 1 punhado de folhas verdes variadas (rúcula, alface, agrião)
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • Azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva ligeiramente a cenoura e escorra.
  • Ponha em uma assadeira e junte o alho, o tomilho e regue com o azeite.
  • Em um pilão, soque o cominho e a pimenta e polvilhe sobre a cenoura.
  • Corte a laranja, o limão ao meio e ponha na assadeira com a parte cortada para baixo.
  • Leve ao forno preaquecido até que as cenouras estejam macias.
  • Mexa tudo uma vez na metade do cozimento.
  • Retire a cenoura do forno e esprema o suco da laranja e do limão em uma tigela.
  • Junte o iogurte e reserve.
  • Corte o abacate em pedaços médios e reserve.
  • Se você é adepto a dieta vegetariana, substitua o iogurte por tofu amassado.
  • Espalhe as folhas verdes em uma travessa, junte a cenoura cortada, o alho e o abacate.
  • Despeje os sucos que ficaram na assadeira.
  • Regue com o iogurte e sirva com fatias de pão italiano tostado.

Rendimento: 3 porções

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