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Receita de Risoto especial de camarão e palmito

Risoto especial de camarão e palmito
Foto: Cruzeiro do Sul Virtual

Ingredientes

Caldo de peixe

  • Sobras de peixe (pode ser cabeça, espinhas)
  • Sobras de camarão (pode ser cabeça e fibra que reveste o corpo)
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 1 tomate cortado em cubos grandes
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cheiro verde
  • Sal
  • 2 litros de água

Risoto

  • 250 gramas de arroz arbório
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos

Modo de preparo

Caldo

  • Adicione todos os ingredientes em uma panela média e deixe ferver por cerca de 40 minutos, para que todos os sabores sejam retirados dos ingredientes.
  • Deixe esfriar um pouco e coe.
  • Reserve.

Risoto

  • Em uma panela média coloque o azeite e o alho e deixe fritar, acrescente a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
  • Coloque o arroz e misture todos os ingredientes.
  • Deixe fritar por cerca de 5 minutos, para que o arroz solte o amido.
  • Depois deste período, coloque duas conchas do caldo e misture em fogo baixo.
  • Deixe o arroz cozinhando e observe à medida que o caldo for secando, adicione o caldo aos poucos.
  • Quando o arroz estiver macio, acrescente aproximadamente 150 gramas de camarão médio, limpo e salteado com manteiga e sal, que já pode ser preparado durante o cozimento do arroz.
  • Para isto, basta pegar os camarões limpos e salteie em uma saltese com uma colher de manteiga ou azeite e adicione uma pitada de sal.
  • Reserve.
  • Acrescente também 150 gramas de palmito cortado em rodelas.
  • Misture levemente os ingredientes que deve ter aspecto cremoso e após 2 minutos, acrescente uma colher generosa de manteiga e 100 gramas de queijo parmesão ralado.
  • Sirva assim que finalizar a preparação, para que possa aproveitar todos os sabores.

Rendimento: 4 porções

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