Ingredientes
Caldo de peixe
- Sobras de peixe (pode ser cabeça, espinhas)
- Sobras de camarão (pode ser cabeça e fibra que reveste o corpo)
- 1 cebola cortada em cubos grandes
- 1 tomate cortado em cubos grandes
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cheiro verde
- Sal
- 2 litros de água
Risoto
- 250 gramas de arroz arbório
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo
- Adicione todos os ingredientes em uma panela média e deixe ferver por cerca de 40 minutos, para que todos os sabores sejam retirados dos ingredientes.
- Deixe esfriar um pouco e coe.
- Reserve.
Risoto
- Em uma panela média coloque o azeite e o alho e deixe fritar, acrescente a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
- Coloque o arroz e misture todos os ingredientes.
- Deixe fritar por cerca de 5 minutos, para que o arroz solte o amido.
- Depois deste período, coloque duas conchas do caldo e misture em fogo baixo.
- Deixe o arroz cozinhando e observe à medida que o caldo for secando, adicione o caldo aos poucos.
- Quando o arroz estiver macio, acrescente aproximadamente 150 gramas de camarão médio, limpo e salteado com manteiga e sal, que já pode ser preparado durante o cozimento do arroz.
- Para isto, basta pegar os camarões limpos e salteie em uma saltese com uma colher de manteiga ou azeite e adicione uma pitada de sal.
- Reserve.
- Acrescente também 150 gramas de palmito cortado em rodelas.
- Misture levemente os ingredientes que deve ter aspecto cremoso e após 2 minutos, acrescente uma colher generosa de manteiga e 100 gramas de queijo parmesão ralado.
- Sirva assim que finalizar a preparação, para que possa aproveitar todos os sabores.
Rendimento: 4 porções