Receita de Miniesfiha folhada

Ingredientes

Massa:

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de margarina derretida para pincelar

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Em um recipiente ponha o fermento, o açúcar, o sal e o leite morno.
  • Misture até que o fermento esteja dissolvido.
  • Acrescente a margarina, a farinha de trigo, o ovo e amasse bem.
  • Divida a massa em seis partes e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, formando uma tira.
  • Pincele com margarina derretida, e enrole como um rocambole.
  • Corte tiras de 1cm de largura e modele as esfihas, pressionando com o dedo o centro da fatia.

Recheio:

  • Em um recipiente, misture a carne, a margarina, a cebola, o tomate, o sal e pimenta.
  • Sobre cada esfiha ponha uma porção de recheio.
  • Disponha em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam douradas

Dica

  • Você pode variar o recheio usando ricota com nozes ou escarola com aliche.

Rendimento:60 unidades

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