Ingredientes
Massa:
- 1 tablete de fermento biológico
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de margarina derretida para pincelar
Recheio:
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º.
- Em um recipiente ponha o fermento, o açúcar, o sal e o leite morno.
- Misture até que o fermento esteja dissolvido.
- Acrescente a margarina, a farinha de trigo, o ovo e amasse bem.
- Divida a massa em seis partes e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo, formando uma tira.
- Pincele com margarina derretida, e enrole como um rocambole.
- Corte tiras de 1cm de largura e modele as esfihas, pressionando com o dedo o centro da fatia.
Recheio:
- Em um recipiente, misture a carne, a margarina, a cebola, o tomate, o sal e pimenta.
- Sobre cada esfiha ponha uma porção de recheio.
- Disponha em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam douradas
Dica
- Você pode variar o recheio usando ricota com nozes ou escarola com aliche.
Rendimento:60 unidades