Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcra
- 1/2 colher sopa) de sal
- 1 1/2 xícara (cha) de água
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 500g de farinha de trigo
- Frainha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Orégano para polvilhar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 lata de milho verde escorrida
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 cebola picada
- 250g de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal.
- Adicione a água, o óleo, o ovo e misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, avra as bolinhas com o auxílio de um rolo até que formem discos de 8cm de diâmetro.
- Coloque, lado a lado, em uma fôrma grande untada, faça furos com um garfo, divida o molho entre elas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, sem deixar dourar.
- Reserve.
- Para o recheio, e uma tigela, misture o frango, a mussarela, o milho, o tomate e a cebola.
- divida o recheio entre as pizzas e cubra com catupiry.
- Volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com orégano e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos