Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/3 xícara (chá) de óloe
- 1 ovo
- 2/3 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Fubá para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 5 colheres (sopa) de azeitona preta fatiada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o ovo, o leite, o milho e o fubá até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Para o recheio, em uma vasilha, misture o frango, o milho, o tomate, a azeitona e a salsa.
- Tempere com sal.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30x40cm.
- Espalhe o catupiry com uma espátula e o recheio por cima.
- Enrole como rocambole e transfira para uma fôrma enfarinhada.
- Pincele com a gema e polvilhe com fubá.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos