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Receita de Pão de milho recheado


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de óloe
  • 1 ovo
  • 2/3 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Fubá para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 5 colheres (sopa) de azeitona preta fatiada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o ovo, o leite, o milho e o fubá até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Para o recheio, em uma vasilha, misture o frango, o milho, o tomate, a azeitona e a salsa.
  • Tempere com sal.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30x40cm.
  • Espalhe o catupiry com uma espátula e o recheio por cima.
  • Enrole como rocambole e transfira para uma fôrma enfarinhada.
  • Pincele com a gema e polvilhe com fubá.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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