Receitas > Bolos > Bolo de fubá salgado com requeijão

Receita de Bolo de fubá salgado com requeijão


Avaliação: / Bolo de fubá salgado com requeijão1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 4 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio, em uma panela, o fubá, o leite, o óleo vegetal e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e espere ficar morno.
  • Misture com os ovos batidos, o fermento, o frango, as azeitonas, o azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada, enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme, cubra com o requeijão e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso