Receita de Bolo de fubá salgado com requeijão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 4 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio, em uma panela, o fubá, o leite, o óleo vegetal e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e espere ficar morno.
  • Misture com os ovos batidos, o fermento, o frango, as azeitonas, o azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada, enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Desenforme, cubra com o requeijão e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados