Receita de Minipizza de rúcula com tomate seco

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de rúcula picada
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e a água até dissolver.
  • Junte o iogurte e o óleo, e misture.
  • Aos poucos, junte a farinha, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Se necessário, junte mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo.
  • Com um cortador de 8cm de diâmetro, corte círculos da massa e coloque em uma fôrma untada.
  • Faça furos com um garfo e espalhe o molho de tomate por cima.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire, espalhe a mussarela e volte ao forno por mais 5 minutos.
  • Retire do forno, espalhe a rúcula, o tomate seco e o requeijão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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