Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 3 xícaras (chá) de rúcula picada
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal e a água até dissolver.
- Junte o iogurte e o óleo, e misture.
- Aos poucos, junte a farinha, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo.
- Com um cortador de 8cm de diâmetro, corte círculos da massa e coloque em uma fôrma untada.
- Faça furos com um garfo e espalhe o molho de tomate por cima.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire, espalhe a mussarela e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno, espalhe a rúcula, o tomate seco e o requeijão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)