Receita de Bolo de fubá com doce de leite no copinho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de paçoca triturada

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, a margarina, o milho, o açúcar, os ovos e o fubá até homogeneizar.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e esfarele com as mãos.
  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Em copinhos transparentes individuais, espalhe metade do bolo, faça uma camada com 1/3 do recheio e cubra com o bolo restante.
  • Cubra os copinhos com o recheio restante, polvilhe com a paçoca triturada e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela