Receita de Miniquiche lorraine

Foto: Bistrô 558
Foto: Bistrô 558

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (240 g)
  • ½ colher (café) de sal (1 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (6 g)
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Água para dar o ponto

Recheio

  • 1 pote de requeijão (200 g)
  • 2 ovos grandes (120 g)
  • 150 g de bacon em cubinhos frito e escorrido
  • Cebolinha verde e salsinha picadas a gosto

Modo de preparo
Massa

  • Misture a farinha com o sal, o fermento e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea (pingue água até dar o ponto).
  • Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.

Recheio

  • Manualmente, bata o requeijão com os ovos até ficar homogêneo.
  • Junte os demais ingredientes, misture e reserve.

Montagem

  • Abra a massa com o rolo sobre superfície enfarinhada, corte círculos e forre forminhas de torta (8 cm de diâmetro x 1,7 cm de altura).
  • Fure a massa em diversos pontos com um garfo para não estufar enquanto assa e preencha ¾ de cada forminha com o recheio.
  • Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 20 minutos ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.

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