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Receita de Donuts coloridos


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Por Chef André Otero - Chef Executivo do IGA (Instituto Gastronômico das Américas)

Foto: Chef André Otero - Chef Executivo do IGA (Instituto Gastronômico das Américas)
Foto: Chef André Otero - Chef Executivo do IGA (Instituto Gastronômico das Américas)
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Ingredientes

  • 16g de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 24ml de leite

Massa

  • 1 ovo
  • 26g de açúcar
  • 60ml de leite
  • 30g de manteiga
  • 2 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (chá) de casca de limão
  • 250g de farinha de trigo
  • 8g de sal
  • Açúcar para polvilhar quanto bastar
  • Óleo para fritar
  • Doce de goiaba quanto bastar

Modo de preparo

  • Realize poolish com os ingredientes do fermento. (Misture o açúcar e o fermento seco e acrescente o leite aos poucos misturando sem parar. Deixe fermentar num recipiente fechado em temperatura ambiente durante 12 horas).
  • Coloque numa tigela o ovo, o açúcar, o leite morno e a manteiga amolecida.
  • Em seguida, acrescente o fermento.
  • Misture com espátula ou gancho da batedeira.
  • Vá incorporando pouco a pouco a farinha misturada
  • Ao formar uma massa, despeje sobre a bancada.
  • Sove por 15 minutos manualmente ou por 12 minutos na batedeira com gancho, aproximadamente, até obter uma massa de consistência macia ou ponto de véu
  • Sove e deixe levedar em lugar morno.
  • Divida em porções de 30 gramas boleadas.
  • Marque formato desejado e acomodar em fôrmas untadas somente com manteiga.
  • Deixe crescer ao limite, aproximadamente 70 minutos.
  • Molde no formato desejado.
  • Frite em óleo.
  • Não muito quente para não arrebentar a massa.
  • Frite-os de barriga para baixo, quer dizer, colocar no óleo a parte que não esteve apoiada na bancada, uma vez dourados de um lado, virar e fritar do outro lado.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Polvilhe com açúcar, rechear e ou decorar.

Dicas: Se desejar rechear os donuts, use um saco de confeiteiro de bico liso com creme de leite ou doce de leite.
Como a massa é muito leve e fofa, o recheio é introduzido sem dificuldade.
Para obter donuts redondinhos, corte o centro da massa com cortador de 5 cm e com a massa que restou do centro pode fazer minisonhos.

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