Receita de Moqueca paraense

Ingredientes

  • 500g de filhote limpo
  • Sal a gosto
  • 1/2 limão
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta verde
  • 1 batata grande descascada e cortada em cubos
  • 1 2/3 xícara (chá) de tucupi
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1 colher (sopa) de ervas aromáticas (poejo, esturaque e alecrim)
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 50g de camarões rosa pequenos
  • 6 patinhas de caranguejo
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro, cebolinha, salsinha, chicória do pará e alfavaca picados

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o sal e o limão e deixe descansar por 10 minutos.
  • Enxágue em água corrente e corte em cubos grandes.
  • Faça uma marinada com o alho, o azeite, o vinho branco, o sal e a pimenta do reino.
  • Envolva o peixe nessa mistura.
  • Refogue a cebola, o tomate, os pimentões e a pimenta verde.
  • Junte o peixe, a batata, o tucupi e as ervas aromáticas.
  • Espesse com a goma de tapioca diluída em água e cozinhe por 10 minutos.
  • Decore com as rodelas de pimentão e de tomate, os camarões, as patinhas de caranguejo, o ovo cozido, e as ervas picadas.
  • Deixe cozinhar por mais 3 minutos e sirva com arroz.

Rendimento:2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média

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