Ingredientes
- 500g de filhote limpo
- Sal a gosto
- 1/2 limão
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 pimenta verde
- 1 batata grande descascada e cortada em cubos
- 1 2/3 xícara (chá) de tucupi
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1 colher (sopa) de ervas aromáticas (poejo, esturaque e alecrim)
- 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
- 50g de camarões rosa pequenos
- 6 patinhas de caranguejo
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de coentro, cebolinha, salsinha, chicória do pará e alfavaca picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal e o limão e deixe descansar por 10 minutos.
- Enxágue em água corrente e corte em cubos grandes.
- Faça uma marinada com o alho, o azeite, o vinho branco, o sal e a pimenta do reino.
- Envolva o peixe nessa mistura.
- Refogue a cebola, o tomate, os pimentões e a pimenta verde.
- Junte o peixe, a batata, o tucupi e as ervas aromáticas.
- Espesse com a goma de tapioca diluída em água e cozinhe por 10 minutos.
- Decore com as rodelas de pimentão e de tomate, os camarões, as patinhas de caranguejo, o ovo cozido, e as ervas picadas.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e sirva com arroz.
Rendimento:2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média