Receita de Caruru paraense

Ingredientes

  • 1kg de camarões secos
  • 3 litros de água
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 cebolas picadas
  • 5 alhos picados
  • 2 tomates picados
  • 3 pimentas verdes picadas
  • 6 folhas de alfavaca picadas
  • 6 folhas de chicória picadas
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1kg de quiabo cortado em rodelas
  • 500g de farinha de mandioca fina
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os camarões em água corrente 2 vezes.
  • Escalde-os em 3 litros de água.
  • Reserve o camarão a a água.
  • Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue as cebolas e o alho.
  • Quando o alho começar a dourar, junte os tomates, as pimentas verdes, a alfavaca, a chicória, o coentro e a pimenta de cheiro, sem tirar o cabinho e sem amassar.
  • Junte os camarões e mexa.
  • Junte a água reservada e deixe levantar fervura.
  • Adicione o quiabo e mexa com cuidado, para não se desfazer.
  • Hidrate a farinha de mandioca em 2 xícaras (chá) de água e coloque-a na panela aos poucos, até dar o ponto.
  • Acerte o sal e sirva sobre uma camada de arroz.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média
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