Receita de Feijão paraense

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque o feijão e cubra com água.
  • Deixe de molho de um dia para o outro.
  • Escorra a água.
  • Em uma panela de pressão coloque o feijão e a folha de louro, cubra com 2 litros de água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos após pegar pressão.
  • Desligue o fogo, espere toda a pressão sair e verifique se o grão do feijão está macio.
  • Mantenha cozinhando em fogo baixo.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente os demais ingredientes e uma concha do feijão cozido.
  • Amasse os grãos e volte essa mistura para a panela de pressão temperando todo o feijão.
  • Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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