Ingredientes
- 500 g de feijão carioca
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 sachê de MAGGI Natusabor Alho e Cebola
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o feijão e cubra com água.
- Deixe de molho de um dia para o outro.
- Escorra a água.
- Em uma panela de pressão coloque o feijão e a folha de louro, cubra com 2 litros de água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, espere toda a pressão sair e verifique se o grão do feijão está macio.
- Mantenha cozinhando em fogo baixo.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Acrescente os demais ingredientes e uma concha do feijão cozido.
- Amasse os grãos e volte essa mistura para a panela de pressão temperando todo o feijão.
- Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos