Receita de Moqueca de palmito paraense

Moqueca de palmito paraense
Foto: Chef Thiago Ribeiro

Ingredientes

  • 500g de palmito cortado em rodelas de 1cm
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 3 pimentões cortados em rodelas (01 amarelo, 01 verde e 01 vermelho)
  • ½ xícara (chá) de azeite de Dendê
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) leite de coco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela de barro coloque em camadas alternadas o palmito cortado em rodelas, a cebola grande cortada em rodelas, e os tomates sem pele e sem semente.
  • Coloque agora por cima os pimentões cortados em rodelas, 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê, sal e pimenta a gosto.
  • Depois coloque 1 xícara (chá) de leite de coco.
  • Cubra com azeite de dendê.
  • Leve ao fogo brando até o palmito ficar macio ao toque do garfo.
  • Finalize a moqueca, acrescentando o leite de coco.
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