Receita de Nacho sonora

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 talo de cebolinha cortado em rodelas finas
  • 3/4 de pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubos
  • 1/4 de pimentão amarelo sem sementes e cortado em cubos
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 200g de feijão preto cozido
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Molho 4 queijos

  • 80ml de creme de leite
  • 40ml de leite
  • 30g de queijo gorgonzola esfarelado e bem picado
  • 20g de queijo mussarela ralada
  • 30g de queijo gruyère ralado
  • 15g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada

Guacamole

  • 2 abacates pequenos, sem caroço cortado ao meio
  • 1 tomate verde sem sementes bem picado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pacote de triângulos de milho (nachos) comprado prontos

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e refogue a cebolinha e os pimentões.
  • Quando estiverem dourados, acrescente o bacon e os feijões.
  • Acerte o sal e a pimenta, misturando bem e reserve.

Molho

  • Leve uma panela ao fogo médio com creme de leite e metade do leite.
  • Quando levantar fervura, adicione os queijos aos poucos.
  • Diminua o fogo para baixo e mexa até que estejam bem derretidos.
  • Acerte o sal, e acrescente a noz moscada e o leite restante para obter uma textura cremosa.

Guacamole

  • Com o auxílio de uma colher, retire a polpa dos abacates e amasse-a grosseiramente com um garfo.
  • Junte a esse purê o tomate e o coentro.
  • Acerte o sal e a pimenta, e adicione o suco de limão.
  • Mexa bem e reserve..
  • Disponha o feijão no centro dos pratos, rodeado pelos nachos de milho.
  • Cubra o feijão com o molho 4 queijos e o guacamole.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos

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