Ingredientes
- 1 pato
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 12 cravos da índia
- 1 pimenta malagueta
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente.
- Lave e enxugue o pato por dentro e por fora.
- Retire os pedaços de gordura do interior.
- Prenda as pernas e asas.
- Fure toda a superfície com uma faca de ponta.
- Em uma forma alta, frite o pato no óleo, deixando dourar de todos os lados por 15 minutos.
- Retire-o e jogue fora a gordura.
- Despeje na mesma forma 1 xícara de caldo de galinha e leve para ferver, raspando bem o fundo.
- Junte os cravos e a pimenta forte.
- Recoloque o pato no molho.
- Cubra com laminado e asse no forno médio preaquecido, com a grade na altura mediana até ficar cozido.
- Retire o pato deixando os cravos e a pimenta forte.
- Coloque o restante do caldo de galinha e deixe ferver raspando bem o fundo da forma.
- Acrescente o suco de laranja e de limão, o sal e o pimentão.
- Recoloque o pato no molho, regando bem.
- Tampe novamente com laminado e leve novamente para o forno por mais 15 minutos.
- Para servir, coloque em uma travessa, regando com o molho e enfeitando com os gomos de laranja.