Receita de Pato assado com molho de laranja

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 pato
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 12 cravos da índia
  • 1 pimenta malagueta
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervente.
  • Lave e enxugue o pato por dentro e por fora.
  • Retire os pedaços de gordura do interior.
  • Prenda as pernas e asas.
  • Fure toda a superfície com uma faca de ponta.
  • Em uma forma alta, frite o pato no óleo, deixando dourar de todos os lados por 15 minutos.
  • Retire-o e jogue fora a gordura.
  • Despeje na mesma forma 1 xícara de caldo de galinha e leve para ferver, raspando bem o fundo.
  • Junte os cravos e a pimenta forte.
  • Recoloque o pato no molho.
  • Cubra com laminado e asse no forno médio preaquecido, com a grade na altura mediana até ficar cozido.
  • Retire o pato deixando os cravos e a pimenta forte.
  • Coloque o restante do caldo de galinha e deixe ferver raspando bem o fundo da forma.
  • Acrescente o suco de laranja e de limão, o sal e o pimentão.
  • Recoloque o pato no molho, regando bem.
  • Tampe novamente com laminado e leve novamente para o forno por mais 15 minutos.
  • Para servir, coloque em uma travessa, regando com o molho e enfeitando com os gomos de laranja.
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