Ingredientes
- 1 lata de tomate pelado ou 1 xícara (chá) de tomates aferventados, sem pele e em pedaços
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1/4 colher (chá) de páprica picante
- Uma pitada de pimenta caiena
- Sal a gosto
- 1 pacote de purê de batatas instantâneo
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
- Pimenta do reino a gosto
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas curado ralado fino
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 130º.
- Unte 4 formas de souflê individuais.
- Coloque o óleo em uma frigideira e frite a cebola em fogo brando até ficar transparente.
- Adicione os tomates com seu suco, a páprica, a pimenta caiena e sal a gosto.
- Deixe ferver, mexendo com uma colher de pau.
- Diminua o fogo e cozinhe, sem tampar, durante uns 15 minutos, até que o molho esteja bem grosso.
- Prepare o purê de batatas seguindo as instruções da embalagem.
- Adicione a manteiga e bata bem.
- Verifique o tempero.
- Com uma colher, cubra os lados das formas com o purê de batata.
- Passe um garfo por cima para decorar.
- Coloque o molho de tomate no meio e faça uma depressão rasa.
- Mantenha quente no forno.
- Eleve a temperatura do forno.
- Enquanto isso, coloque uns 2cm de água em uma frigideira grande e aqueça sem deixar ferver.
- Quebre os ovos, um por um, em uma xícara ou tigela pequena e despeje-os com cuidado na água.
- Cozinhe em fogo bem baixo durante 2 minutos até que estejam apenas firmes, regando-os com a água quente uma ou duas vezes.
- Retire os ovos da frigideira e coloque-os cuidadosamente nas forminhas.
- Tempere levemente com sal e pimenta do reino e polvilhe com o queijo ralado.
- Coloque no forno até derreter o queijo.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções