O ninho recheado à bolonhesa é uma ótima opção para isso, já que pode ser preparado tanto com o extrato quanto com a polpa do tomate, além do ninho largo com ovos que garante um resultado al dente saboroso.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão Ninho Basilar
- 2 copos de requeijão cremoso
- 150g de presunto fatiado em cubos
- 150g de mussarela fatiado em cubos
- 150g de azeitonas picadas
- 100g de champignon
Molho
- 500g de carne moída
- 500g de extrato/polpa de tomate
- Temperos: óleo, alho, cheiro verde, tempero em pó, sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o molho.
- Aqueça o óleo em uma panela e coloque o alho para dourar.
- Em seguida, coloque a carne moída e mexa bem.
- Junte o sal, o tempero em pó e o cheiro-verde, frite bem.
- Misture o extrato/polpa de tomate e acrescente um pouco de água.
- Deixe ferver e desligue o fogo.
- Reserve.
- Em um refratário grande, forre o fundo de uma forma quadrada com o molho da carne moída.
- Coloque os ninhos ainda crus.
- Sobre eles, coloque o requeijão e acrescente presunto, a mussarela, as azeitonas e o champignon.
- Cubra-os com o molho da carne moída.
- Forre a forma com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções