Receita de Pabellón criollo

Ingredientes

Carne desfiada

  • 500g de carne de vitela
  • 2 cebolas médias
  • Pimentões (verde e vermelho)
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates grandes bem maduros
  • Pimentão doce
  • Azeite, sal, louro, pimenta preta

Feijão preto

  • 500g de feijão preto
  • 2 cebolas médias
  • Pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • Pimentão doce
  • Cominhos
  • 200g de chouriço, bacon ou carne defumada

Arroz branco

  • 1 copo de arroz
  • 2 copos de água
  • Azeite
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Carne desfiada

  • Corte a peça de carne em tiras com 10 cm de largura.
  • Depois cozinhe-a numa panela com: água temperada de sal, louro e pimenta.
  • Depois deixe ferver até estar cozida.
  • Escorra a carne e deixar arrefecer.
  • Depois de fria, desfie a carne com os dedos em fios finos.
  • Corte os restantes ingredientes em cubinhos.
  • Refogue a cebola, os pimentos, junte o tomate e deixe refogar uns minutos.
  • Adicione a carne deixe refogar até formar um molho.
  • Se necessário retifique os temperos.

Feijão preto

  • Num tacho coloque o feijão, tempere de sal e junte a carne, chouriço e bacon.
  • Faça um refogado com a cebola, o alho, o pimentão, pimentão doce, sal e uma pitada de cominhos.
  • Junte o refogado ao feijão, mexa e tampe até que a água desapareça, mas não por completo.
  • Por fim deixe repousar uns minutos antes de servir.

Arroz

  • Lave bem o arroz.
  • Numa panela deite azeite, sal e alho e deixe refogar.
  • Junte o arroz e vá mexendo, quando estiver frito junte a água.
  • Deixe cozinhar até secar a água.
  • No final sirva tudo no mesmo prato.
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