Ingredientes
- 250g de semente de linhaça
- 3 tomates
- 2 raminhos de manjericão
- 20 uvas passas
- 1 colher (café) rasa de sal marinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a semente de linhaça por 4 horas em água filtrada.
- Lave e escorra com auxílio de uma peneira.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa pastosa.
- Acerte os temperos, bem suave.
- Faça, com auxílio de uma espátula, uma película de 2-3mm da massa obtida sobre um tabuleiro ou placas de vidro previamente limpas.
- Leve para desidratar ao sol.
- Quando as laterais começam a soltar, é hora de, com ajuda de uma espátula, virar de lado para desidratar mais rápido.
- Uma vez obtida placas bem sequinhas e quebradiças, pique com as mãos no tamanho desejado, para usar como suporte de canapés ou petiscos.
- Embale em frasco de vidro com tampa até a hora de usar.
- Se estiverem bem secas, duram até 7 dias.